Лучшие ковры в Нур-Султане

Ковры в Нур-Султане всегда занимали главенствующую роль в обустройстве интерьеров квартир и домов. Они не только согревают полы, но и служат главным украшением гостиных и спален. Если раньше выбор изделий был представлен несколькими вариантами, сегодня он потрясает своим многообразием.

Виды современных ковров

Тканые напольные покрытия делятся на две большие группы:

  • Натуральные. Получают путем сплетения шелковых, шерстяных и хлопковых волокон. Главным достоинством материалов является экологичность, но в детские комнаты они подходят не все. Ковры из шерсти способны вызвать аллергическую реакцию у маленьких детей, а заранее предугадать отсутствие или наличие таковой невозможно. Основным минусом является стоимость. Самыми дорогими являются шелковые изделия, требующие при этом наиболее деликатного ухода.
  • Искусственные. Появились сравнительно недавно и являются альтернативой дорогостоящим изделиям из натурального волокна. Вискоза — аналог шелка, акрил — шерсти. Повторяется не только внешний вид, но и характеристики ворса. Не требуют деликатного ухода, имеют низкую стоимость и сравнительно небольшой срок службы.

Альтернативой обоим группам является смесовое волокно, сочетающее лучшие свойства натурального материала и  синтетики.

Каталог ковров в Нур-Султан

Ковер в Нурсултане

Какому ковру отдать предпочтение?

Универсального ответа нет, но принять решение позволяют следующие рекомендации:

  • В роскошно обставленную гостиную или спальню лучше приобрести шелковую или шерстяную модель.
  • Для детской идеальным решением станет синтетический палас. Главное, чтобы он имел соответствующий сертификат о безопасности.
  • Если нет желания тратиться на профессиональную химчистку, следует приобрести синтетическую модель.
  • Тяготеющим к постоянной смене обстановки, не рекомендуется выбирать дорогие шелковые и синтетические изделия, поскольку они могут просто не вписаться в интерьер после очередного ремонта.

Ковер в Нурсултане

Чтобы приобрести в Нур-Султане ковер из шелка, шерсти, синтетики или смесового волокна, не нужно обходить все салоны в поисках идеальной модели. Заказать любой понравившийся палас можно с доставкой в Нур-Султан (Астану) на сайте интернет-магазина, где представлен крупнейший каталог домашнего текстиля.

Комментарии

Лови момент! Подпишись на рассылку — будь в курсе всех акций и скидок!