Зеленые ковры в интерьере

Зеленая палитра ассоциируется с природой, умиротворением. Она функциональна и невероятно уютна. Независимо от цветовой схемы и стилистики комнаты, зеленый ковер будет уместен везде.

Сочетания цветов интерьера с зеленым ковром

Чтобы напольное покрытие органично вписывалось в обстановку, оно должно хорошо гармонировать с остальной палитрой. Лучшими компаньонами для ковров зеленого цвета считаются:

  • Древесный. Естественная палитра создает идеальный тандем, встречающийся в природе повсеместно. Подобное сочетание станет лучшим выбором для популярного сегодня эко стиля.
  • Белый. Со светлыми оттенками зелени придает интерьеру легкости и воздушности, а с насыщенными становится еще ярче и глубже.
  • Черный. Требует невероятно грамотного обыгрывания, но оно того стоит. Он смотрится торжественно с нежно-зеленым. Если хочется добиться эклектичности, отдайте темному главенствующее место.
  • Синий. Светлые оттенки придают прохлады, а темные - насыщенности паласу.

На заметку! Если светлого становится слишком много, это перегружает обстановку, поэтому добавляйте его в меру.

  • Желтый. Сочетания зеленого ковра с солнечной палитрой делают интерьер сочным, свежим. В детскую лучше выбирать яркие комбинации. Для спальни отдать предпочтение приглушенным светлым.
  • Коричневый. Такой тандем требует введения дополнительных оттенков, к примеру, бежевого, серебристого. Фисташковый, травянистый, лаймовый лучше смотрятся с нежно-коричневым.
  • Красный. Представляет собой идеальный выбор для кухни. Два ярких и насыщенных цвета вызывают аппетит, поднимают настроение.

Неудачным считается дополнение фиолетовой палитрой. Оно смотрится дисгармонично. Один цвет просто перебивает другой. Необходимо перепробовать десятки полутонов, чтобы как-то сбалансировать палитру.

Зеленый ковер в гостиную

Главная комната, где собираются на семейные посиделки, должна располагать к отдыху и расслаблению, то есть выглядеть привлекательно. Смотрится зеленый  ковер в гостиной невероятно эффектно и свежо. Главное, заранее продумать схему, по которой он будет вписываться в обстановку:

  • Монохром. Предполагает выбор абсолютно всех предметов, отделки, декора в пределах одного сегмента цветового круга. Изумрудное покрытие дополняют салатовым, мятным. Важно, соблюдать переход от одного тона к другому, к примеру, от более насыщенного к светлому или холодного к теплому.
  • Контраст. Противоположным зеленому ковру на полу является красный. Темный мох и ледяная мята отлично смотрятся с тропическим кораллом и бледно-розовым. Оригинальным дополнением станет белая палитра в обивке мебели, шторах, отделки потолка, пола.
  • Классика. Великолепно смотрится сочетание теплой зелени с бежевым, пшеничным, песочным и другой теплой палитрой. Его разбавляют и дополняют черный и коричневый, к примеру, диван, кровать, обеденная группа.

Главный акцент следует делать на дизайн. Классические модели с золотистым, темным узором требуют аналогичной меблировки и дорогой отделки. Авангард, модерн, хай-тек, наоборот, отлично дополнит однотонное изделие со средним, длинным ворсом.

Ковер зеленого цвета в спальню

Идеальный вариант для легкой и расслабляющей атмосферы. Хорошо гармонирует с персиковым, бежевым, светло-коричневым позволяет снять напряжение, настроиться на отход ко сну или релакс после тяжелого дня.

На заметку! Энергичный лаймовый и изумрудный следует использовать тем, кто испытывает трудности с просыпанием по утрам.

Чтобы добиться баланса между энергичностью и спокойствием, рекомендуется подбирать близкие и родственные цвета. Обстановку летнего утра создает сочетание с голубым и белым, а согревает комнату добавление персикового либо желтого. Главное, не брать слишком темную гамму.

Зеленый ковер без ворса

Придать прихожей, кабинету, коридору, кухне оригинальности позволяет циновка.  Безворсовый ковер в интерьере помещений, где полы подвергаются повышенному загрязнению, помогает соблюсти эстетичность и добиться простоты ухода. Чем светлее комната, тем более темным допускается покрытие.

На заметку! В прихожую и на кухню следует выбирать изделия из синтетического волокна и даже на резиновой основе. Натуральная шерсть и шелк быстро придут в негодность даже при правильном уходе.

Отсутствие декора позволяет дать волю фантазии при оформлении. Стены могут быть оклеены обоями или покрашены светлыми тонами. Мебель лучше выбирать не яркую, а коричневую, бежевую.

Детский ковер в зеленом оттенке

Отличное решение для спальни как малыша, так и подростка. Под зеленый ковер здесь можно подбирать абсолютно все — мебель, обои, шторы и даже натяжной потолок. Он поможет добиться максимально спокойной и расслабляющей обстановки.

Особого внимания заслуживают следующие модели  ковров в детскую:

  • развивающие с изображением лабиринтов в виде цифр, животных, название которых постепенно осваивает малыш;
  • пазлы, которые могут состоять из букв, цифр с математическими символами.

Подобные паласы помогают детям осваивать новое, а, главное, не раздражают чрезмерной яркостью. Еще одним плюсом является то, что насыщенные красные, желтые, синие цвета на них смотрятся весьма гармонично.

Особенности размещения контрастного ковра

Дизайн интерьера нередко обыгрывается противопоставлением оттенков. Если зеленый ковер с мебелью выбираются контрастной гаммой, к примеру, бордо или красный бархат, то следует учитывать несколько нюансов:

  • Гармоничности добиваются при задействовании третьего оттенка, близкого в цветовом круге к обоим к примеру, пастельного или светло-голубого.
  • Подчеркнуть различие между ними позволяет белый, который резко выделит каждый оттенок.

Нельзя размещать мебель на покрытии. Два контраста будут дисгармонировать. Покрытие лучше положить перед диваном или кроватью, оставляя небольшое пространство между ним и предметом обстановки.

Комментарии

Лови момент! Подпишись на рассылку — будь в курсе всех акций и скидок!